d. Videoconsulta
Actualizado hace más de una semana
  1. Activación de la funcionalidad de videoconsulta

Para integrar la funcionalidad de la videoconsulta, vaya a Consulta virtual > Videoconsulta.

Para la configuración inicial, es necesario activarla deslizando el toggle 'Iniciar una videoconsulta con sus pacientes' a 'on' y haciendo clic en 'Guardar'

Es posible elegir entre utilizar el software de videoconsulta incorporado o un sistema de videoconsulta externo.

2. Implementación de la videoconsulta incorporada

Los profesionales de la salud pueden ofrecer una sesión de teleconsulta gracias a la integración con daily.co, una solución de telemedicina de terceros que cumple con la HIPAA.

Si los profesionales de la salud deciden utilizar el sistema de videoconsulta incorporado, se les proporciona:

• El enlace de videollamada que pueden compartir con sus pacientes para invitarlos a su videollamada

• El botón "Start" para iniciar una videollamada con sus pacientes

También se puede iniciar una videoconsulta desde cualquier tarjeta de paciente.

3. Utilizar una solución de videoconsulta externa

Si los profesionales de la salud desean utilizar su propio proveedor de videoconsulta, tendrán que seleccionar "Quiero utilizar mi propio sistema de videoconsulta". Tendrán que introducir el enlace de la sala de espera (este es el enlace que se enviará al paciente para conectarse a la videoconsulta). La página de conexión es opcional, si está integrada proporciona un enlace rápido para iniciar una videoconsulta desde cualquier tarjeta de paciente.

4. Invitar a los pacientes a una videoconsulta

Hay dos opciones:

• Invitar a los pacientes cuando se comparte el Informe de Detección

Al compartir un informe de cribado, active el conmutador: Incluir un botón de videoconsulta en el correo electrónico.

• Invitar a los pacientes directamente

Copiar la URL de la videoconsulta que aparece en la página de la videoconsulta y enviarla al paciente antes de iniciar una videoconsulta.

5. Iniciar una videollamada con los pacientes

Después de compartir el enlace de la URL con su paciente como se ha descrito anteriormente, el profesional sanitario puede iniciar una videollamada yendo:

• a la ficha de la videoconsulta y haciendo clic en "Iniciar".

• a la ficha del paciente y hacer clic en "Iniciar una videoconsulta"

Serán redirigidos a una nueva pestaña en su navegador con la videoconsulta abierta. Deben asegurarse de que la cámara y el micrófono están encendidos.

Si se utiliza la solución daily.co, el profesional sanitario recibirá una notificación cuando el paciente se haya conectado y solicite una videollamada. Debe hacer clic en "aceptar" para iniciar la videollamada.