b. Rapport de dépistage
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Examen des observations

Le résumé de la gravité de toutes les affections buccales enregistrées est affiché en haut du rapport.

Les affections bucco-dentaires enregistrées sont classées par catégories :

• Alignement des dents

• Santé des gencives

• Santé des dents.

En cliquant sur chaque affection, vous obtiendrez des informations complémentaires. Si le patient a téléchargé des photos lors de la consultation virtuelle, les réponses du patient au questionnaire sont affichées en haut du rapport.

Chaque observation est automatiquement classée en fonction de sa gravité : sévère, modérée, saine ou non identifiable. Les professionnels de la santé peuvent modifier la gravité d'une observation en cliquant sur l'icône "modifier", puis en sélectionnant la valeur de leur choix.

Examen des options de traitement

Dans cette section, les options de traitement sont répertoriées selon les mêmes catégories :

• Alignement des dents

• Santé des gencives

• Santé des dents.

À chaque observation est associé un traitement par défaut. Le professionnel de santé peut décider d'afficher, de masquer ou de modifier des options de traitement spécifiques avant d'envoyer le rapport au patient.

Il existe une gamme d'options de traitement qui peuvent être sélectionnées pour chaque observation. Le professionnel de santé peut sélectionner un ou plusieurs traitements, sur la base des options de traitement les plus adaptées au patient. Lorsque le rapport de dépistage est partagé avec un patient, celui-ci ne peut voir que ce qui a été sélectionné par le professionnel de santé.

Il existe également une option "Ajouter un commentaire" en bas des options de traitement.

Cela permet aux professionnels de la santé d'ajouter des commentaires supplémentaires.

Ceux-ci sont visibles pour le patient.

Révision de la simulation de sourire

Si le patient effectue un balayage par le biais du plugin d'évaluation virtuelle et que la Simulation de sourire est activée sur le tableau de bord du médecin, le rapport de dépistage comprend également une simulation de sourire.

Cette section affiche la simulation de sourire du patient pendant et après le traitement.

Dépannage d'un rapport

Si un rapport de dépistage est disponible, il est possible de revoir les différentes étapes et les délais du processus de téléchargement et de traitement en cliquant sur "dépannage".

Si un dépistage a été rejeté ou reste dans le statut "en attente de photos", les professionnels de la santé peuvent revoir les photos téléchargées dans la page de dépannage, en cliquant sur le dépistage dans la liste : cela donnera automatiquement accès à la page de dépannage. En développant l'un des paquets de photos, son contenu s'affiche.

Examen des photos du patient

En cliquant sur "Voir les photos", les photos du patient s'affichent. Les professionnels de la santé peuvent ensuite télécharger les photos du patient en cliquant sur "Télécharger les photos".

Imprimer un rapport

Pour imprimer le rapport, cliquez sur "Imprimer". Un aperçu avant impression du rapport de dépistage s'affiche, y compris les observations de dépistage et les options de traitement.

Le formatage du contenu de la page est défini par le navigateur et n'est pas toujours optimisé. Pour de meilleurs résultats, nous vous recommandons d'utiliser Chrome.

La fonctionnalité d'impression peut également être utilisée pour enregistrer le rapport au format pdf. Il suffit d'aller dans l'aperçu avant impression et de sélectionner "enregistrer en pdf" dans la destination.

Partager un rapport

En cliquant sur "Partager le rapport", vous pourrez partager le rapport avec un patient.

L'adresse électronique du patient sera automatiquement préremplie. Les professionnels de la santé peuvent sélectionner le modèle d'e-mail qu'ils souhaitent utiliser, puis cliquer sur "Partager le rapport".

Ils peuvent également choisir de ne pas partager les options de traitement ou la simulation de sourire avec le patient.

Le rapport vu par le patient

Lorsqu'un rapport de dépistage est partagé avec un patient, celui-ci reçoit un courriel contenant un lien lui permettant d'accéder à son rapport de dépistage sur son portail patient.

Il sera redirigé vers le portail du patient où il devra saisir un mot de passe pour créer un compte sur le portail du patient afin d'accéder à son rapport de dépistage et à ses informations personnelles.

L'accès du patient au rapport de dépistage est très similaire à celui du professionnel de santé, à quelques différences près :

• Le patient ne peut pas partager son rapport de dépistage.

• Le patient ne peut voir que les options de traitement qui ont été sélectionnées par le professionnel de santé.

• Si la simulation du sourire est incluse dans le rapport d'examen, les patients ont la possibilité d'interagir avec les visualisations.

• En bas du rapport d'examen, les patients disposent d'un bouton "Prendre un rendez-vous".

En cliquant sur "Prendre un rendez-vous" :

• Si le professionnel de santé a mis en place son propre système de réservation externe, le patient est redirigé vers celui-ci.

• Si le professionnel de santé n'a pas mis en place de système de réservation, le patient est invité à confirmer son numéro de téléphone et à ajouter ses disponibilités, qui seront automatiquement envoyées par e-mail au professionnel de santé.

Si le professionnel de santé a personnalisé son tableau de bord (couleur + logo), le patient verra cette personnalisation.

Les patients ont également la possibilité de consulter, modifier et compléter leurs informations personnelles sur leur portail patient.