d. Consultation vidéo

Comment utiliser la consultation vidéo intégrée ? Puis-je utiliser mon propre système de téléconsultation ?

Emma Foures avatar
Écrit par Emma Foures
Mis à jour il y a plus d’une semaine
  1. Activation de la fonctionnalité de consultation vidéo

Pour intégrer une fonctionnalité de consultation vidéo, allez dans Consultation virtuelle > Consultation vidéo.

Pour la configuration initiale, il est nécessaire de l'activer en faisant glisser la case "Démarrer une consultation vidéo avec vos patients" sur "on" et en cliquant sur "Save".

Il est possible de choisir d'utiliser le logiciel de consultation vidéo intégré ou un système de consultation vidéo externe.

2. Mise en œuvre de la consultation vidéo intégrée

Les professionnels de la santé peuvent proposer une séance de téléconsultation grâce à l'intégration avec daily.co - une solution de télémédecine tierce conforme à la HIPAA.

Si les professionnels de la santé choisissent d'utiliser le système de consultation vidéo intégré, ils reçoivent :

• Le lien de l'appel vidéo qu'ils peuvent partager avec leurs patients pour les inviter à leur appel vidéo.

• Le bouton "Démarrer" pour lancer un appel vidéo avec leurs patients.

Une consultation vidéo peut également être lancée à partir de n'importe quelle carte de patient.

3. Utilisation d'une solution de consultation vidéo externe

Si les professionnels de la santé souhaitent utiliser leur propre fournisseur de vidéoconsultation, ils devront sélectionner "Je veux utiliser mon propre système de vidéoconsultation". Ils devront saisir le lien de la salle d'attente (il s'agit du lien qui sera envoyé au patient pour se connecter à la consultation vidéo).

La page de connexion est facultative, si elle est intégrée, elle fournit un lien rapide pour démarrer une consultation vidéo à partir de n'importe quelle carte de patient.

4. Inviter des patients à une consultation vidéo

Il existe deux options :

a. Inviter les patients lors du partage du rapport de dépistage

Lorsque vous partagez un rapport de dépistage, activez le commutateur à bascule :

Inclure un bouton de consultation vidéo dans l'e-mail.

b. Inviter les patients directement

Copiez l'URL de la consultation vidéo affichée sur la page de consultation vidéo et envoyez-la au patient avant de lancer une consultation vidéo.

5. Démarrer une consultation vidéo avec les patients

Après avoir partagé le lien URL avec son patient comme décrit ci-dessus, le professionnel de santé peut lancer un appel vidéo soit :

• en allant sur l'onglet consultation vidéo. et en cliquant sur "Démarrer".

• en allant sur la fiche du patient et en cliquant sur "Démarrer une consultation vidéo".

Il sera redirigé vers un nouvel onglet de son navigateur avec la consultation vidéo ouverte. Ils doivent s'assurer que leur caméra et leur microphone sont allumés.

Si vous utilisez la solution daily.co, le professionnel de santé sera averti lorsque le patient s'est connecté et demande un appel vidéo. Il doit cliquer sur "accepter" pour lancer l'appel vidéo.